quinta-feira, 5 de julho de 2012

Cupcake de baunilha com cream cheese


Cupcake de baunilha com cream cheese


Mais uma receita pra vc se deliciar…
Agora com cobertura de cream chesse, uma cobertura leve e deliciosa.
Se vc quiser incrementar tem uma dica, recheie ele com alguma geleia de fruta.
Então, vamos a receita:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de açúcar
4 ovos grandes
1/4 de xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela, peneire a farinha com o bicarbonato de sódio e o sal.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Adicione um ovo por vez, sem parar de bater, e depois o leite e a baunilha.
Bata até ficar homogêneo.
Junte a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre.
Distribua a massa entre as forminhas até a metade e leve ao forno por 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
2 embalagens de cream cheese (300 g)
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
Bata o cream cheese na batedeira até obter um creme fofo.
Junte o açúcar e bata em baixa velocidade até ficar homogêneo.
Junte o suco de limão e bata.
Cubra os bolinhos e decore usando sua criatividade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário