quinta-feira, 5 de julho de 2012

Cupcake de café com chantilly


Cupcake de café com chantilly


Lanche da tarde pede um cafezinho, não é mesmo???
Cupcake de café com chantilly pode ser uma boa pedida então…
O gosto do café amargo com o doce do chantilly forma um sabor de contraste.
Pra quem gosta de provar sabores e combinações inusitadas segue a receita:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de café solúvel
1/2 xícara de água fervente
1/4 de xícara de leite
100 g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 ovos grandes
Chantilly:
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de uísque
Grãos de café torrados para decorar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve.
Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição.
Em uma tigela, junte os ingredientes secos (farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal) e em outra vasilha, misture o café com a água fervente, deixe esfriar e acrescente o leite.
Junte a mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite.
Leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Para fazer o chantilly:
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.
Junte o uísque. Misture delicadamente.
Cubra o cupcake com o chantilly e decore com grãos de café.

Nenhum comentário:

Postar um comentário