domingo, 15 de julho de 2012


Cupcake de Cenoura com Brigadeiro para a Páscoa

Páscoa chegando. E pra dar uma variada na massa do cupcake, que tal uma de cenoura, pra atrair a coelhada? ;o)
E com um bom brigadeiro pra rechear e cobrir, perfeito. =)

Cupcake de Cenoura - receita da minha mamãe querida
4 ovos
3/4 xícara de óleo de cozinha (costumo usar o de milho)
3 cenouras médias picadas grosseiramente
2 xícaras de farinha
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

No liquidificador bata os ovos, o óleo e as cenouras. Reserve.
Peneire e misture os pós. Junte ao creme reservado e misture o suficiente para incorporar bem.

Preencha 3/4 das forminhas de cupcake com a massa e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos.

Para rechear e cobrir eu fiz um brigadeiro básico: 1 lata de leite condensado, 3 colheres de chocolate em pó e 1 colher de manteiga.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até começar a desgudrar do fundo da panela. O ponto é um pouco mais mole do que o de enrolar.

Espere esfriar - tanto o bolo - quanto o brigadeiro para começar a rechear.
Como o processo é muito simples, fiz um tutorialzinho em fotos. Espero que o ditado "uma imagem vale mais que mil palavras" valha neste caso. ;o)
E depois só cobri com mais uma colherica de brigadeiro e decorei com pasta americana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário