domingo, 15 de julho de 2012

Cupcake de cereja


Cupcake de cereja


Cupcake de cereja
Cupcake de cereja
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 21 porções
Cupcakes, aqueles bolinhos decorados, são versáteis e aceitam receitas que combinam com diferentes festividades. A ideia é aproveitar as cerejas, aqueles frutinhos pequenos e arredondados típicos desta época natalina.
São vermelhos e crescem em regiões frias, como em países da Europa, da Ásia e da América --aqui no Brasil, é pouco cultivada. Além da estética natalina (bolinhas vermelhas), seu consumo cresce neste período, pois é sua melhor época no Chile, de onde boa parte delas é importada para cá.
INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 1/3 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de açúcar mascavo escuro
3 unidades de ovos
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate meio-amargo derretido
1/3 xícara (chá) de buttermilk
3 xícaras (chá) de cerejas sem cabo e caroço, embebidas em Marrasquino
2 caixas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1/3 xícara (chá) de achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 xícara (chá) de cacau em pó
MODO DE PREPARO
Cupcake de cereja
Base de chocolate
Rendimento: 21 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 28 minutos
Temperatura: 125 graus
Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/3 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/3 xícaras de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá açúcar mascavo escuro
3 ovos
1/2 xícara de chá cacau em pó
1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo derretido
1/3 xícara de chá de buttermilk
Preparo
Preaqueça o forno a 125ºC
Coloque as forminhas de papel na assadeira
Separe e pese todos os ingredientes
Misture a farinha de trigo com o bicarbonato e o sal
Bata a manteiga e os açúcares até que fique uma massa esbranquiçada e fofa. Adicione os ovos um a um, raspando as laterais da batedeira até que fiquem bem incorporados
Adicione o cacau e o chocolate e bata rapidamente
Em seguida, adicione a mistura de farinha em 3 partes intercalando com o buttermilk até que estejam incorporados
Coloque a massa nas formas de cupcake, enchendo até ¾ (uma colher de sorvete média)
Leve para assar
Recheio de cereja
Rendimento: 21 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
3 xícaras de chá de cereja sem cabo e caroço, embebida em Marrasquino
Preparo
Escorra a cereja
Pique em pedaços pequenos
Reserve
Cobertura de brigadeiro preto
Rendimento: 0,650 kg
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora
Temperatura: fogo baixo
Ingredientes
2 caixinhas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1/3 xícara de chá de achocolatado
1 colher de sopa de manteiga
1/3 xícara de chá de cacau em pó
Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar mexendo sem parar
Quando o brigadeiro começar a ficar cremoso, deixe cozinhar ao ponto de ao levantar a colher da panela o creme cai em blocos
Finalização
Derreta chocolate branco e faça riscos sobre a cobertura
Coloque uma cereja com cabo centralizada sobre o cupcake

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