Mini Cupcake Caprese
Oi, gente!!
Neste último sábado fizemos nosso picnic como uma celebração do Food Revolution Day. Gente querida, dia lindo e muita comida boa e honesta!
Resolvi fazer cupcakes salgados (nunca tinha feito!) e achei essa receita de cupcakes de parmesão com pesto, que um amigo apelidou de "caprese" e eu já deixei batizado! Fiz a versão mini, por ser um picnic com tantas opções de comida, achei que porções menores seriam mais adequadas.
A receita é do livro Cupcakes, da Larousse, e minhas considerações estão em itálico:
Cupcake de Parmesão com Pesto
Ingredientes massa:
180g farinha de trigo
30g farinha de trigo integral (usei trigo comum, era o que tinha em casa!)
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
1 ovo
60ml de óleo de milho
240ml de leite desnatado
100g de queijo parmesão cortado em cubos (como fiz a versão mini, usei parmesão ralado)
Modo de Fazer
Pré aqueça o forno a 200º C
Misture os ingredientes secos e abra um buraco no meio. Coloque o ovo, óleo e leite e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente o queijo e misture.
Divida entre as forminhas de cupcake (lembrar de deixar um espaço para eles crescerem) e levar ao forno por 15min ou até que estejam assados.
Ingredientes pesto:
60g de alho (usei 20g e ficou ótimo, acho que mais fica muito forte)
1 colher (chá) rasa de sal
100g manjericão fresco
60g de pinole ou nozes (usei nozes)
120ml de azeite
pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes e bata no processador ou liguidificador.
Espalhe o pesto sobre os cupcakes
Para decorar, triturei grosseiramente nozes e joguei por cima do pesto. Pra finalizar, tomate cereja. Essa receita rendeu 35 mini cupcakes.
Ficou bem bom gente!! Me empolguei e logo mais me aventuro de novo nos cupcakes salgados :-)
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