domingo, 15 de julho de 2012


Olá Pessoal,
Pra adoçar um pouquinho esse nosso feriado quero compartilhar com vocês uma receita do livro de cupcakes da Larousse, que acabo de comprar .. Realmente pra quem gosta de doce enche os olhos ver tanta coisa bonita e com certeza saborosa. Essa receita me chama a atenção pela apresentação que é muito linda …
Vamos a receita:
Cupcake de chocolate com Creme de Menta
Rendimento: 24 unidades
Ingredientes :
90g chocolate em pó
480ml de água fervente
330g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
200g de manteiga sem sal amolecida
450g de açúcar
4 ovos
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de Fazer:
1-Preaqueça o forno a 170ºC.
2- Em uma vasilha média, misture o chocolate em pó com água fervente e mexa bem. Deixe esfriar completamente e reserve.
3- Peneire a farinha com o bicarbonato, o sal, o fermento e reserve.
4- Coloque a manteiga, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha em uma batedeira e bata em alta velocidade  por 5 minutos.
5- Abaixe a velocidade e acrescente aos poucos a mistura de farinha.
6- Divida a massa nas forminha de papel e leve ao forno por 20 minutos ao até que esteja assada.
Cobertura 1: Creme de Chocolate 
Ingredientes:
200g de chocolate meio-amargo derretido
125g gordura vegetal hidrogenada
200g de leite condensado
30g de chocolate em pó
Modo de Fazer:
1- Bata a gordura vegetal com o leite condensado na batedeira, até formar um creme creme liso.
2- Acrescente o chocolate derretido e o chocolate em pó, batendo até que fique um homogêneo.
3- Leve à geladeira por 10 minutos ante de utilizar.
Cobertura 2: Creme de Menta 
Ingredientes:
120g manteiga sem sal amolecida
140g açúcar impalpável ( é aquele açúcar bem fininho)
90g pasta de menta
Modo de Fazer:
1-Em uma vasilha pequena, bata a manteiga, o açúcar e a pasta de menta até obter uma mistura leve e cremosa.
Decorando igual a foto
Coloque os cupcakes ainda mornos ( com as forminhas de papel) dentro de xícaras de acrílico. Cubra-os com o creme de chocolate meio-amargo. Coloque confeitos de chocolate por cima( aqueles parecidos com nescau ball). Coloque o creme de menta na manga de confeitar e com o bico pitanga faça uma rosinha pequena no centro. Decore com folha de hortelã fresca.
Essa decoração pode parecer díficil mas dá todo charme ao cupcake.

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