domingo, 15 de julho de 2012

Receitas


Cupcake de Pamonha


Oi, gente!!

Neste final de semana participamos de uma festa junina beneficente, no Asilo São Vicente de Paulo, em SP. Oportunidade de ajudar (e isso faz um bem danado!) e de me jogar na cozinha =D

Para essa festa, lembrei do Cupcake de Pamonha da Benjamin Abrahão. A Benjamin é uma padaria-delicia aqui perto de casa, e que faz essa receita no período do mês de junho. Dando uma fuçada na net, não é que eu achei a receita, do chef Felipe Abrahão, todinha para ser testada?? Eba!

Eu fiz a versão mini. Em eventos onde várias pessoas vão levar comidinhas diferentes, eu prefiro a versão mini. Acho os maiores, neste caso, muita coisa, quando se tem um monte de outras gostosuras pra experimentar!

Então lá vai! Feita todinha na íntegra:


CUPCAKE DE PAMONHA

Purê de milho: bata no liquidificador uma lata e meia de milho com o próprio suco até ganhar a consistência de um purê.

Ingredientes:
3/4 xícara(s) de chá de açúcar
1/2 xícara(s) de chá de manteiga
1 ovo
4 colher(es) de sopa (cheias) de leite
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de café de fermento em pó
3 colher(es) de sopa de purê de milho
Modo de Fazer:
1 - Bata a manteiga na batedeira em velocidade alta até amolecer;
2 - Junte o açúcar e bata bem;
3 - Junte o ovo até quase dobrar de volume;
4 - Acrescente o leite;
5 - Misture a farinha com o fermento. Diminua a velocidade da batedeira e junte a farinha ao creme;
6 - Desligue a batedeira e misture a massa com 3 colheres de sopa de purê de milho;
7 - Preencha 3/4 da forminha de cupcake e leve ao forno em 180c por 30 minutos (ou até eles ficarem douradinhos)

Para a cobertura: leve ao fogo 1 lata de leite condensado com 10 colheres de sopa de purê de milho. No fogo médio, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela (como brigadeiro).

Essa receita rendeu 22 mini cupcakes. 

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